Bar do Mané – Mercadão

Foto de Bar do Mané – Mercadão
METRÔ: Linha 1 Azul - Est. São Bento Distância: 600 metros

A história do Lendário Lanche de Mortadela do Mercadão, começa em 1933 com os primos portugueses Jeremias Cardoso Loureiro e Alberto Cardoso Loureiro, que trabalhavam como padeiros em sua terra natal, e vieram para o Brasil para ganhar a vida.

Inicialmente separados no Mercadão, juntaran-se em uma parceria que se tornaria uma referência para a gastronomia típica paulistana.

Como de costume, as pessoas que frequentavam o bar o batizaram com o nome de um dos sócios, Bar do Jeremias.

No final da década de 1970, seu filho Manoel, mais conhecido como Mané, ao receber a herança, passou a emprestar o seu nome ao negócio de família. Nasceu então o Bar do Mané.

O lanche mais vendido na época era o de copa e salame, o sanduíche de mortadela era tabelado e tinha seu recheio muito reduzido.

Graças a um cliente assíduo pedir sempre mais recheio em seu lanche, os funcionários entraram na brincadeira e capricharam na mortadela. A notícia se espalhou e Seu Mané resolveu incluir o super sanduíche em seu cardápio, que virou febre entre visitantes e conhecidos.

Em 2004, com o restaurado do Mercadão, o Bar do Mané foi notícia novamente com o seu tradicional sanduíche bem recheado, no mesmo ano, também foi eleito como o Melhor Petisco pelo prêmio Boteco Bohemia.

O negócio que está na 4ª geração da família Loureiro, premiado por concursos, é famoso pelo lanche que tem em média 350 g de mortadela, tudo fatiado e montado na frente do cliente.

O cardápio que inclui uma infinidade de delícias como o bolinho de bacalhau, empada de palmito, croquete de mortadela, pastéis, pizzas e diversos lanches, é parada obrigatória no Mercadão.

Serviço:

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